首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股板块拖后腿 外资抛中资银行H股一举三得

2011年08月05日 09:39 来源: 中国证券网 【字体:

  。”今天开盘时,我再度提示:“挂37.17元出来。”因为黄金近期暴涨,涨得太多了,黄金股也趁势冲高,后市难免会有调整的。

  结果,不久后002155冲到了37.27元,然后快速回落到36.30元了。也不知红尘有钱是否出来了,正在心里念叨,他先出来竖起大拇指,然后发帖表扬我:“老师真神,恰好在高点出了票!”

  我比较谦虚:“有时感觉比较灵感,这半年来比前几年要好,如果搞不准几次,群里就不会有股友留下了。”

  迷失了自己看宁波联合(600051)冲高4%,马上问:“老师,600051是不是不用出呢?”

  我让他继续守下去,刚冲上买入价上方,出也没有利润,没必要折腾。此股在大盘转好后表现强势,脉冲式上涨,说明主力强,后市行情仍然会很好的。

  “今天绝地反击是可能的,指数不能再有中阴。”夏天谈对大盘的看法。“如果今天拉中阳,就一切OK啦!”

  开盘表现是可以的,让人有美好的憧憬。我也作了原因分析:“今天拉起来有三点理由:一是发改委发言人说经济不会二次探底;二是证监会在减缓发新股的速度;三是前两天我所说的,以南车为首的高铁板块开始反攻,带动指数上涨。”

  雪儿长守在晋西车轴(600495)几个月了,感叹道:“把我的性子都磨没了。”我对此作了肯定性评价:“股谚说:‘炒股就是炒性格。’‘先战胜自己,再战胜庄家。’ 人能磨掉性格,就适合于炒股了。”

  红茶近期没有完整的时间看盘,没有操作,股票多被套了,出来现身说法:“大家好!这段时间可能失去了一些高抛低吸的机会,但心情却爽了不少,无奈之下做到了老师要求的‘手中有股,心中无股。’”

  但大盘指数高开低走,后市还一度翻绿,表现不如开盘时我们预测的好。我看了盘面,有发现:“双油基本没动,而银行股还在往下打,下午可能再拉中石油或中石化,收红盘没问题,指数整体不够强,原因就是银行股板块拖后腿。前段,外资狂抛香港H股中的中资银行股,包括社保基金也参与了,弄得我们A股的股民,乃至于公募基金经理王亚伟都对银行股失望了,一走了之。因此,银行股仍在走下降通道。我前期博客早就谈到了此问题,外资抛香港市场的中资银行股是一个出于利益考虑的大阴谋,可以收到一举三得的效果:一是外资在H股市场高位套了现,可以出来做别人,包装潜入A股市场买股;二是外资早就在股指期货上押空,因大量急速地抛银行股而打低了指数,赚了大钱;三是外资正悄悄接回A股市场的银行股,因为同一公司的股价,比H股市场要便宜10%以上,倒出了差价,何乐而不为?”

  关键的一点是,现在虽然银行股业绩很好,但因有房地产可能崩盘的背景在,股民看不到希望,听那些居心不良或水下不行的股评说银行股完蛋了,于是就割肉将筹码给有备而来、躲在暗处的外资。对股民的这种恐惧和操作,我是不敢苟同的,已经在一个月前向群里的股友反做,我推荐了农行光大银行(601818),昨天,又因招行与股神巴菲特商谈向他定向增发的问题,向群里的股友也推荐了,并写入了博客文章中。我独立思考的结果到底对不对,留待今后验证。

  小秋燕手中有了点资金,问:“今天有什么股可参考的,老师?”“钱江水利(600283)有可能从慢跑进入急跑的可能,供参考。”

  刚说完,该股就出现直线上涨,我不知道是小秋燕还是群里其他人干的。我抓住机会开玩笑活跃气氛:“小秋燕资金量不小啊,我刚说600283可买,就冲天了!”

  小秋燕说他买到:“没来得及下单,就飞啦,呵呵!”

  “明明是你拉上去的,还不承认!”

  “哎,有这个本事就好啦!”小秋燕说得太实在,可能到此也明白我的用意只是活跃气氛,于是也改了口,顺水推舟。“赶明儿,我再拉一个。”

  尾市,中石油往上拉了几分钱,指数就翻红了,大盘收出阳十字星,我顾虑全消,因为属于上升中继形态的可能性极大,整体上看,可能构筑一个大的W底,这是值得期待的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册