首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权重股多数平稳 央票地量发行资金面有所好转

2011年08月05日 09:46 来源: 每日新报 【字体:

  昨天,央票继续保持地量发行的态势,而且央行已连续第三周实现了资金的净投放,市场人士表示,资金面的好转或给股市带来较好的预期。

  昨天,央行通过公开市场发行了10亿元的3个月期央票,发行量仍维持地量,中标利率维持3.0801%不变。按此计算,央行本周连续第三周净投放,投放资金440亿元。上周, 央行地量发行1年期和3个月央票,正回购暂停,致使当周公开市场净投放资金320亿元,为连续第二周公开市场净投放,有效缓解月底备覆要求导致的资金阶段性紧张。此前一周,公开市场净投放190亿元。统计数据显示,央行前次于6月14日上调存款准备金率前,连续四周净投放资金2940亿元。

  资金市场上,昨天上海银行间同业拆放利率中,除隔夜利率微涨外其余品种继续下跌,资金价格持续回落。隔夜利率上升3.09个基点,报2.8442%。7天利率大跌83.26个基点,报3.2666%。2周利率下跌50.33个基点,报3.9967%。1个月期利率跌18.33个基点,报5.0100%。

  分析人士预计,8月份资金面将得到缓解,8月份之后,公开市场到期量将逐步减少,为公开市场操作功能的逐步恢复提供了条件,货币政策着力点有望从数量转到价格。大型证券机构交易员认为,公开市场持续地量操作,准备金近期再度动用的可操作性并不大。

  A股市场方面,昨天A股市场近40亿元离场,其中机构资金净流出1.3亿元,散户资金净流出35.57亿元。超过九成的行业遭到资金的抛售,医药、电子、有色股抛压沉重。

  A股市场中,从市场多空力量对比来看,并未出现强势做多或做空的力量。昨天市场层面主要有三点值得关注。一是市场成交无法有效的配合,投资者做多的心态受到打击。二是前期强势的创业板指再度受阻回落,加剧了短期资金的谨慎情绪。三是在A股交易时段美元指数快速崛起,导致煤炭、有色等资源品种走势出现反复。

  国金证券(600109)表示,银行股疲态依旧,其余权重股多数平稳,对稳定市场重心有积极作用。市场观望心态浓重缘于7月份宏观数据将公布的影响,市场短线结束调整立即转强的难度不小。世基投资表示,昨天沪指收出带长上影的阳十字星,蓄势整理的意味浓厚,后市继续关注5日线及2700点关口的压力。虽然市场成交量有所萎缩,但主动性抛盘并不很大。权重板块止跌企稳,对稳定大盘走势至关重要。如果权重板块保持这种走势,即使近期涨幅较大的中小盘股有所调整,大盘破前低的可能性也大为降低。

  技术派人士表示,沪指昨天5日线得而复失,整体量能不见放大反而萎缩,沪指单边成交接近近期地量水平,K线上收出星线,短线方向选择的窗口再度打开。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册