首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

结算不代表销户 销卡未销户可能有风险

2011年08月05日 10:30 来源: 中国新闻网 【字体:

  最近,歌星孙楠因信用卡销卡而未销户,被银行客服人员重新申请新卡盗刷120万元的消息引起极大关注,一直被忽视的销户和销卡问题浮出水面,持卡人如果销卡不当有可能会给自己带来被盗刷的风险,这不再是危言耸听。

  为了让你销卡的信用卡不再是一个定时炸弹,有销卡打算的人一定要仔细了解信用卡中心的销卡和销户规则,以免留有后患。

  结算不代表销户

  在大多数人的印象里,只要打个电话,销户就完成了,但实际上销户的过程包括结算、销卡、销户等步骤,必须一步步完成,同时对于客服的挽留之语,大家最好要“狠心一些”,否则会给自己带来很多麻烦。

  2年前,张小姐致电某行信用卡中心申请销户,当时工作人员告诉她销户已经完成,2周后她也收到了该信用卡邮寄来的结算清单,但直到最近她再次去办卡时,才被告知自己原先的信用卡并没有销户,目前仍处于可用状态。这下张小姐纳闷了,自己明明是要求销户了,而且也收到结算账单了,2年里也再也没有收到过任何账单,怎么可能没有销户呢?更何况如果信用卡处于可用状态,银行应该向自己收取年费,但自己从来也没有收到任何账单。信用卡工作人员经过核对后表示,当时那张卡仅仅是做了结算,系统中自动免去了持卡人的年费,但用户资料并没有删除,系统默认卡并没有销户,因此无法享受银行为新持卡设置的优惠活动。

  在此提醒广大持卡人,如果你确定要为自己的信用卡销户,请务必在电话中表明销户的要求,同时请信用卡中心发送一条销户信息至你的手机确认,以免日后为自己带来不必要的麻烦。很多人会以为信用卡中心的来电都有录音的,但实际上录音保存的时间有限,因此不妨自己在致电销户时,留好录音。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册