首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿根廷政府支持中国工商银行收购阿根廷标准银行股份

2011年08月05日 13:32 来源: 新华网 【字体:

  新华网布宜诺斯艾利斯8月4日电(记者冯俊扬 宋洁云)中国工商银行4日发布公告称,将出资约6亿美元收购阿根廷标准银行等三家公司各80%的股份。阿根廷总统克里斯蒂娜当天会见了正在阿进行收购谈判的中国工商银行董事长姜建清,并表示阿政府对此项交易乐见其成。

  姜建清和标准银行阿根廷分行经理马尔塞罗·杜邦向克里斯蒂娜通报了双方在收购谈判中的最新进展以及两家金融机构的合作战略。

  克里斯蒂娜表示,近年来中国和阿根廷的经贸关系发展顺利,中国企业在阿根廷的投资迅速增加,已成为阿主要投资来源国之一。阿政府欢迎中国的金融机构到阿根廷进行投资,希望两国进一步加强在金融领域的合作,共同应对国际金融危机的挑战。

  姜建清说,收购阿根廷标准银行股权不仅将进一步完善工行的海外分支机构布局,壮大工行在拉美地区的机构和业务网络,提升工行在美洲机构的经营实力,也将更好地服务于中阿两国快速增长的双边经贸往来。

  阿根廷《民族报》援引消息人士的话说,工商银行和阿根廷标准银行达成收购股权协议后,还需得到两国金融监管机构的批准,估计最快也要在今年12月完成收购。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册