首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行乱收“密码挂失费”被要求退还用户

2011年08月06日 07:04 来源: 云南信息报 【字体:

  本报讯 至昨日,昆明市价格监督检查部门在开展银行业金融机构部分服务收费政策执行情况检查中,查出20人次被多收的200元(每人次10元)“人民币个人账户密码挂失费”收费,要求银行退还用户。

  按国家规定,今年内,银行业金融机构“联名账户开户”、“同城系统内柜台无折无卡贷记”、“系统内同城多笔贷记”、“个人贷记对公账户”、“个人账户柜台修改密码”、“个人征信查询”、“灵通卡对账簿”和“非正常换折”等相关业务手续费收费要停止收取。昆明市价格监督检查局对昆明市辖区15家银行或信用合作社进行了检查,重点对今年7月1日以来收取“人民币个人账户密码挂失费”的情况进行了检查,检查发现绝大部分银行都严格执行《中国银行业监督管理委员会、中国人民银行、国家发展和改革委员会关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》规定,停止收取了上述部分服务收费项目,个别县(区)个别银行由于收文时间延误,造成多收“人民币个人账户密码挂失费”20人次,合计200元价款外,检查未发现其他问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册