首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行购阿根廷标准银行80%股权

2011年08月06日 07:06 来源: 新京报 【字体:

  昨天,中国工商银行宣布,工行将以6亿美元收购阿根廷标准银行及其关联公司共计80%股权。此交易完成后,工行将负责阿根廷标准银行及其关联公司的营运和管理,工行也成为第一家在阿根廷运营的中国银行。

  该交易尚需监管部门批准,预计将在2012年上半年完成。

  2006年12月30日,工商银行收购Halim银行90%的股份。这是工行第一次以收购方式进入国外市场。2010年,工行收购泰国ACL银行约97.24%的已发行股份。2011年1月,工行和东亚银行签署协议,工行将向东亚银行支付约1.4亿美元的对价,收购美国东亚银行80%的股权。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册