首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行称其贷款回购支出或超出预期

2011年08月06日 07:10 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月6日凌晨消息,今年早些时候宣布与抵押贷款融资巨头房利美(FNM)和房地美(FRE)达成30亿美元和解协议的美国银行(BAC)向其投资者表示,由于这两家公司提高了回购贷款要求的缘故,和解支出可能会超出此前预期。

  美国银行表示,房利美和房地美已经向该行提出了新的不良贷款回购要求,其“数字从历史经验来看是此前没有预料到的”。该行指出,“最终解决”住房市场债务问题“可能会对我们的现金流、财务状况和运营业绩造成重大的负面影响”。

  自去年接替肯尼斯-刘易斯(Kenneth D. Lewis)出任美国银行首席执行官以来,布莱恩-莫伊尼汉(Brian T. Moynihan)已经在该行资产负债表中计入了大约300亿美元的和解支出和资产减记,目的是清除抵押贷款相关义务。

  目前,莫伊尼汉正试图了结2008年美国银行收购次级抵押贷款公司Countrywide Financial交易所遗留下来的纠纷,后者松弛的承销标准导致抵押贷款违约率大幅上升。今年,莫伊尼汉与债券保险公司Assured Guaranty达成了16亿美元的和解协议,并与机构投资者达成了85亿美元的和解协议,其中后一项协议需要经过法庭批准才能正式生效。美国银行在今天提交的季度文件中称,该行可能会达成更多协议。(文武/编译)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册