首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高息揽储风光不再 7月返点佣金仅为千分之一

2011年08月06日 07:47 来源: 中国证券报 【字体:

  8月3日,返点回佣资金准时打入老王的银行账户,但是和“6·30”相比,回佣已经缩水不少。

  老王说,“6·30”银行返点费可以给到千分之三,但是7月底,返点却只有区区的千分之一。同样1000万元的资金,老王的收益减少将近两万元。

  银行越发小气

  老王说,今年以来,每逢月底,银行工作人员就会主动联系他,希望利用他手中的资金来帮助银行存款冲时点。作为回报,银行在支付正常利息之余,还会有其他的返点费作为回报。

  但是与二季度末的出手阔绰不同,7月底银行开始变得小气起来。不仅仅在返点费用上锱铢必较,甚至在资金规模上,银行也是一再压低。

  老王告诉中国证券报记者,起初银行只要500万元存款,存到8月3日“解冻”,返点费用千分之一。

  “我资金调进调出,劳神费力,只有区区5000元的回佣。”老王当然心有不甘,在和银行人员一番讨价还价之后,存款资金量提高到1000万元,回佣还是按照千分之一计算。

  老王告诉记者,据银行内部人士说,7月底银行指标考核的压力不是很大。这样有些基层支行的行长在批费用上就显得小气。

  记者就此事咨询某银行负责人,他表示,二季度末,银行高息揽储的混乱场面惊动了监管机构,所以银行开始有所收敛。另一方面,在经过之前“6·30”的存款大战后,银行7月底的资金缺口不是很大。此外,虽然监管机构提出了存贷比日均考核,这样银行更需要一些长期限的稳定资金,冲时点的意识逐渐淡化。

  以存定贷

  银行人士指出,一方面,由于没有出报表和业绩考核压力,所以7月底银行的揽储热情有所降低。而更重要的是,现在银行贷款资金紧俏,很多银行提出以企业或者个人存款来定是否发放贷款。这样从一定程度上丰厚了银行存款资金的储备。“当然,也让银行高息揽储的动力有所减弱。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册