首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银联卡为大运会提供唯一指定用卡服务

2011年08月06日 10:03 来源: 金融时报 【字体:

  本报北京8月5日讯 记者牛娟娟报道 今天,中国银联分别与阿塞拜疆共和国大学生运动协会和乌兹别克斯坦共和国学生运动委员会联合宣布,银联卡成为第26届世界大学生运动会阿塞拜疆代表团和乌兹别克斯坦代表团唯一指定用卡。至此,中国银联在此次大运会期间,将为蒙古、德国、阿塞拜疆和乌兹别克斯坦四国代表团提供指定用卡服务。

  此次中国银联与阿塞拜疆巴库皇家银行和乌兹别克斯坦丝绸之路银行合作,分别向两国代表团成员提供银联借记卡(卡面仅有“银联”标识,卡号以62开头的借记卡)。上述两家银行均为规模较大的当地银行。其中,乌兹别克斯坦丝绸之路银行2009年开始发行银联卡,阿塞拜疆巴库皇家银行则在今年7月开始发行银联卡。这些银联卡可在中国以及境外110多个国家和地区的银联全球网络使用,正日益成为当地赴中国游客的首选支付工具。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册