首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆银行推出政策性贷款解决微企“融资难”

2011年08月07日 10:24 来源: 新华网 【字体:

  为加快扩大就业、改善民生、激发民间创业活力,重庆银行于5日推出“微企通“创业扶持贷款产品,全力助推微型企业发展。

  重庆市微型企业协会秘书长聂刚介绍说,融资难一直是困扰微型企业发展的一大难题。截至今年7月底,重庆市共发展微型企业31466户,但已申请到贷款的企业仅有300余户。

  据了解,重庆银行本次推出的是一项政策性贷款,其流程简化、条件放宽,能很好地满足微型企业的融资需求。与传统贷款相比,其特点可以简单概括为“12345”:一张表审批(内部审批在一张表上完成),两个主体申请(微型企业或股东名义申请),三个贷款条件(属于工商局认可的微型企业、信用记录良好、实实在在搞创业),四种担保方式(信用、保证、抵押、质押),五天放款(在资料齐备的情况下,从递交申请之日开始,五天内即可发放贷款)。

  微型企业重庆钜臻汽车美容服务有限公司创办者易小白刚刚成功申办了“微企通”贷款。他告诉记者:“不到10天,所有手续就都办好了,下周签字后就能放款了。”

  据重庆银行行长甘为民介绍,此项贷款最高额度为10万元。固定资产贷款期限为两年,流动资金贷款期限为一年。目前已成功发放“微企通”创业扶持贷款24户,金额137万元。预计下半年将向至少2400户微型企业提供信贷支持,总额不低于2.4亿元。未来两年,重庆银行计划至少拿出10亿元资金为1-2万户微型企业提供扶持贷款。“预计今年将有三分之一以上微型企业的贷款需求得到满足。”聂刚说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册