首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甘肃省五家大银行将加大对中小企业放贷扶持力度

2011年08月07日 10:25 来源: 甘肃日报 【字体:

  记者从近日召开的甘肃省中小企业联合会高峰会上获悉,甘肃省建行等5家大银行表示,今年将加大对中小企业放贷的扶持力度。同时,中小企业联合会也将充分发挥社会民间组织的作用,整合会员单位的资源,注册成立投资担保公司,为中小企业融资信贷进行专项服务。

  据悉,中小企业已成为甘肃省经济中最具活力的一部分,目前已达7万余家,但融资难一直是制约这些企业发展的瓶颈。在高峰会上,甘肃省建行、甘肃省农行、兰州银行、甘肃省信用联社、浦发银行(600000)兰州分行等5家银行负责人表示,针对甘肃省中小企业联合会推荐的企业,将加大信贷扶持力度。据甘肃省建行负责人介绍,目前建行针对中小企业信贷任务已基本完成,其中,今年已向中小企业联合会推荐的经济效益好、社会信誉度高的企业发放贷款18亿元左右;省建行已计划年内放大信贷额度,至年底向中小企业的放贷规模有可能上升到50亿元左右。

  甘肃省人大常委会副主任孙效东等有关领导出席了会议。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册