首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年上海公积金贷款规模总体回落

2011年08月07日 10:26 来源: 新华网 【字体:

  上海市公积金管理中心最新统计数据显示,受调控政策影响,上半年公积金个贷发放金额137.90亿元,同比下降23.64%;发放户数3.84万户,同比下降37.99%。

  上海市公积金管理中心最新发布的《上海市住房公积金2011年上半年运行分析报告》显示,今年1-6月,上海共归集公积金和补充公积金213.15亿元,同比增长17.31%。截至6月底,住房公积金个贷余额为1160.35亿元,比年初增加32.90亿元;公积金个贷余户66.98万户,比年初增加0.39万户。历年累计向152.87万户家庭发放住房公积金个人贷款2471.14亿元,支持购房建筑面积1.40亿平方米。据统计,上半年上海市新增缴存人数30万人,净增缴存人数14.88万人,新增和净增缴存人数均创近10年来新高。

  报告称,在全社会个人住房贷款规模减少的情况下,公积金个人住房贷款占商业银行个人住房贷款比例逐步提高。据相关统计资料,今年上半年,新增公积金个贷占全社会新增个人住房贷款的比例较去年同期上升了约3个百分点。由于去年以来房地产市场宏观调控力度加大,个人住房贷款主要是满足自住和改善型的住房需求,结构比例的变化说明在支持自住、改善为目的购房中,公积金贷款正在发挥越来越重要的作用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册