首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储:评级调降不影响银行资本状况

2011年08月07日 10:32 来源: 证券时报网 【字体:

  美联储表示,标准普尔降低美国评级不会影响银行资本状况,因为“对美国国债和其他美国政府、美国机构及政府机构担保的证券来说,风险权重不会改变。”

  美联储、美国联邦存款保险公司(FDIC)、国家信贷管理局(NCUA)、货币监理署(OCC)发表联合声明。对于此次下调,联邦银行机构为银行、储蓄协会、信贷联盟、持牌照的银行及存贷款公司(统称银行组织)提供下述指导:为基于风险的资本金考虑,对美国国债和其他美国政府、政府机构、政府出资实体担保或发行的证券而言,风险权重不会改变。对于国债和其他美国政府、政府机构、政府出资实体依据其他联邦银行机构监管规定担保或发行的证券,也不会有任何影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册