首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰国泰京银行2011年信贷将成长10%

2011年08月07日 10:32 来源: 商务部网站 【字体:

  据泰国《世界日报》8月6日报道,泰国泰京银行(KTB)董事经理阿披萨表示,泰京银行可配合新政府的促投政策发放信贷,而且银行的资金运转正常不需要再通过发动存款来筹集资金,因为目前信贷占总存款的91%,并相信新政府的政策将不会使银行的不良信贷(NPL)提高,因为泰京银行的风险管理体系达到国际标准。

  预计2011年泰京银行的信贷成长将达到10%,超过增长6-7%的既定目标,因为2011年首6个月,银行的信贷成长额已经达到6%,主要得益于国内外投资信贷的增长,而2010年成长最多的信贷为资金周转信贷。此外,可看出泰国经济的雄厚基础,以及稳定增长。

  一般情况下,商业银行的信贷成长率将为国内生产总值(GDP)的2倍,如国家经济成长4%,商业银行的信贷增长将能达到6-8%。阿披萨预计,中小型企业信贷(SME)的发放将增长5-6%,虽然中小型企业将受到最低日薪提高至300铢政策的影响,但是相信大部分的中小型企业仍能自行调整。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册