首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西央行再次上调基准利率以抑制通胀

2011年08月07日 11:43 来源: 刘彤 【字体:

  巴西中央银行20日宣布,为抑制信贷过快增长并减轻通胀压力,将银行基准利率上调0.25个百分点至12.5%。

  这是今年来巴西政府连续第五次调高银行基准利率。这次加息也使巴西的利率保持在二十国集团成员国最高水平。

  巴西经济界对此意见分歧。一种看法认为调高利率体现了政府坚决打击通胀的决心,因为巴西近些年重新步入快速增长轨道,保持宏观经济环境健康是最为重要的经验之一。但也有经济学家担忧巴西目前的高利率将大大提高企业融资成本,严重制约经济增长。

  巴西官方数据显示,今年头5个月,巴西通货膨胀率累计已达3.71%,从而使过去12个月的通胀率达到6.55%。据巴西重要智库应用经济研究所发布的预测,巴西今年的年通货膨胀率将在7%以上,大大超过政府制定的4.5%的控制目标。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册