首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京各银行三套房贷全叫停 VIP客户享有特权(图)

2011年08月08日 07:08 来源: 广州日报 【字体:

银监会重申政策 暂停第三套及以上住房贷款

  第三套房贷最后的一点口子也被彻底堵上。记者获悉,北京各银行已“一刀切”叫停第三套房贷,此前能发放三套房贷的个别特例也被封死。

  银监会本月5日重申对于第三套房贷的政策要求:对于商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款。

  VIP客户也不再有特权

  7月初,上海多家银行对第三套房贷的发放悄悄松动。而京城也有银行在政策上存有“口子”。

  半个月前曾在中信银行(601998)咨询过三套房贷的张女士向媒体表示,此前得到银行方面的答复是:虽然她和先生都已有房贷记录,按规定再购房将视作第三套,但仍可以获得贷款,只是首付比例要提高到5.5成,同时利率上浮20%。如今,再想申贷的她,却被告知该政策已被取消,三套房彻底停贷。

  记者从招行某网点也了解到,此前该行VIP客户如果有三套房贷的需求,他们可以接受其申请,经过审核后,首付最低不低于5.5成,利率提高到15%~20%不等。而如今,即使“VIP客户也不灵了”、“就是最近这两天彻底停的”。

  招商银行(600036)、中信银行部分网点的房贷专员称,刚刚接到上面下发的停贷通知。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  房贷征信以家庭为单位 上黑名单可申请异议处理

  “伤不起”的首套房贷 银行优惠暂停政府调控不休

  加息后“恐贷族”卖车还房贷 应转变心态敢于欠贷

  南京外资行房贷率先松动 首套房贷首付3成利率9折

  被啃老等房贷 沧州高房价不降半百房奴表示有点累

  业内人士热议房贷压力测试 银行业能承受多大风险

  金华经适房贷款政策:贷款额度不高于房价的70%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册