首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行半年净利润增35% H股上市或再次推迟(表)

2011年08月08日 07:10 来源: 广州日报 【字体:

  资本充足率紧压红线

  虽然光大银行首份半年报表现稳定,但业内分析人士担心,资本充足率和存贷比将是今年约束公司进一步扩大规模的主要因素。

  谢爱红指出,2011年光大银行业务增长仍面临资本充足率和存贷比等两大约束。2011年一季度末,光大银行的资本充足率已经降至10.73%,核心资本充足率已经降至8%,紧压银监会10.5%和8%的监管红线。而上半年该公司资本充足率为10.82%,高于监管要求,比上年末略下降0.20个百分点;核心资本充足率为8.06%,比上年末略下降0.09个百分点。

  值得注意的是,H股发行连连推迟,使得其对资金的需求较为迫切。资本充足率的吃紧将给2011年光大银行的业务拓展带来一定困难。

  东北证券(000686)分析师唐亚韫也称,如果H股发行募集资金顺利的话,按照2010年年底静态计算,光大银行资本充足率和核心资本充足率有望上升到15%和12%以上,满足未来三年需要。

  同时,2010年末以来,光大银行存贷比一直在74%一线徘徊,距离75%的存贷比红线仅一步之遥,吸存压力比较大,贷款增长也将受到一定限制。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  光大银行保管箱阿婆首饰不翼而飞?

  光大银行自困H股 IPO发行规模或锐减四成

  光大银行否认发行价下调 投行称或迟早让步

  光大银行H股8月再战香港 死守400亿融资底线

  光大银行逼近发行价 银行股寒潮何时休?

  光大苏州两行半年发21只地方融资平台产品 被批违规

  光大银行H股上市一波三折 投行称最迟9月挂牌

  缩减融资规模 光大银行H股定价参照招商银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册