首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行半年净利润增35% H股上市或再次推迟(表)

2011年08月08日 07:10 来源: 广州日报 【字体:

  又遇波折

  光大银行H股上市或再次推迟

  本报讯 据报道,缩减规模后的光大银行,原定近期启动路演,岂料正撞上全球大跌市,港股一片愁云惨雾,无奈决定推迟上市,没法如愿在本月18日挂牌。

  光大银行继去年8月登陆A股以来,便积极筹划发行H股,早在今年6月初便已通过上市聆讯,旋即展开预路演。但之后随着欧债危机升级,全球股市动荡,原本集资规模高达468亿港元的光大相应放慢了上市的步伐。

  光大将上市日瞄准了8月18日,即A股挂牌一周年,而之后市场有消息传出,英国保诚、大华银行、加拿大永明金融及华人置业均将会是其基础投资者,而基础投资者总数或达12家。

  据公开资料显示,发行H股前光大银行总股本有404亿股,原计划发行最多120亿股H股,占发行后该行总股本的近23%。但在与潜在投资者接触后,该行似乎有意缩减至15%。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  光大银行保管箱阿婆首饰不翼而飞?

  光大银行自困H股 IPO发行规模或锐减四成

  光大银行否认发行价下调 投行称或迟早让步

  光大银行H股8月再战香港 死守400亿融资底线

  光大银行逼近发行价 银行股寒潮何时休?

  光大苏州两行半年发21只地方融资平台产品 被批违规

  光大银行H股上市一波三折 投行称最迟9月挂牌

  缩减融资规模 光大银行H股定价参照招商银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册