首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行半年净利润增35% H股上市或再次推迟(表)

2011年08月08日 07:10 来源: 广州日报 【字体:

首份上市银行中报正式亮相

  光大银行(601818)以同比近35%的业绩拉开了上市银行半年报帷幕。该行上半年实现净利润92亿元,同比增幅近35%。不过,分析人士表示,光大银行未来仍然面临资本充足率较低和存贷比两大因素制约。

  净利润保持高增长

  光大银行中报称,2011 年上半年,该公司实现的营业收入为229.30亿元,同比增长32.44%;利润总额为122.91亿元,同比增幅也超过三成。而归属于上市公司股东净利润达到92.10亿元,同比增长了34.77%。

  光大银行称,上半年业绩稳步增长主要是因为公司2011年上半年资产规模增长,资金成本下降,利息净收入增加,中间业务收入增长。此前,该行一季度实现净利润为48.62亿元。

  日信证券谢爱红认为,从上半年业绩增速来看,净利润同比增长约35%,与 2011 年一季度27%的净利润增长速度相比,环比增速提升了约8个百分点。“通过对生息资产增长幅度以及净息差的情况进行估算,2011年光大银行有望实现净利润增速34%,仍属于高增长状态。”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  光大银行保管箱阿婆首饰不翼而飞?

  光大银行自困H股 IPO发行规模或锐减四成

  光大银行否认发行价下调 投行称或迟早让步

  光大银行H股8月再战香港 死守400亿融资底线

  光大银行逼近发行价 银行股寒潮何时休?

  光大苏州两行半年发21只地方融资平台产品 被批违规

  光大银行H股上市一波三折 投行称最迟9月挂牌

  缩减融资规模 光大银行H股定价参照招商银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册