首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行上半年赚92亿元 H股上市稳步推进

2011年08月08日 07:17 来源: 证券时报 【字体:

  光大银行(601818)今日公告了2011年上半年业绩,该行继续保持盈利高增长趋势,在不良贷款率持续下降的同时,拨备覆盖率持续提高,抗风险能力不断提升。

  2011年上半年,光大银行实现净利润92亿元,较上年同期增长34.93%。其中中间业务净收入同比增速达到49.4%。净息差较去年同期大幅提升。净息差的不断提升以及中间业务的快速发展,令光大银行上半年盈利快速增长。

  在利润高速增长的同时,光大银行资产质量也在不断提升,在2010年底0.75%的基础上,不良贷款率继续下降至0.67%,同时不良贷款额下降至57.1亿元,继续保持双降趋势。与此同时,拨备覆盖率由2010年底的319.1%进一步提升至358.6%,抗风险能力不断提升。

  在信贷业务方面,2011年上半年,光大银行贷款增速达到9.1%,存款总额增速达到9.6%,保持了近年来的高增长态势。其中零售贷款增速达到12.1%,零售存款增速达到30.4%,零售业务表现可圈可点。

  除经营业绩外,光大银行H股上市进展备受市场瞩目。据接近光大银行人士表示,目前该行H股发行所有准备工作全部就绪,可以说H股上市是“万事俱备、只等东风”。据了解,由于受多重因素影响,境内外资本市场波动较大。为实现最优发行效果,该行将持续关注资本市场走势,选择市场窗口择机启动发行并上市。光大银行出色的中期业绩,无疑给该行H股发行注入了一剂强心针。

  此外,光大银行日前还表示,已推行统一客户信息系统建设。此前,在银行内部,不同的部门如信用卡、储蓄账户、理财产品、电子银行等客户信息并不能完全共享。如果客户通讯地址变动,但只在柜面修改了客户信息,只代表客户在银行的某些产品对应的信息进行了修改,但客户在这家银行不同产品对应的服务人员,可能仍会分别用修改前的信息与他联系。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册