首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富滇银行涉嫌违规 金融市场部总经理被逮捕

2011年08月08日 07:33 来源: 投资者报 【字体:

  年初爆发山东“齐鲁银行”特大票据案余热尚未退去,远在春城昆明号称“心致远,富泽滇”的富滇银行也出事了。

  日前,一篇标题为《贪腐3500万,富滇银行金融市场部被“一锅端”》的帖子见于网络,称富滇银行金融市场一帮“哥们”通过“体外循环”方式鲸吞巨资3500多万元,该部门总经理李坤等五六人悉数被检察机关逮捕。

  8月3日,《投资者报》记者对此事展开调查,总部位于云南昆明的富滇银行董秘代军在电话中对记者证实:“他们在配合调查。”但至于3500万元金额,他表示并没有这个说法,要等到最后公安机关的侦破案件才能明确。

  据《投资者报》记者多方了解到,原富滇银行金融市场部总经理等人主要是通过银行间市场交易的“T+0”机制为自己谋利,结果在部门检查对账时被发现。

  金融市场部高管被捕

  上述帖子透露,“该部门总经理李坤等五六人悉数被检察机关逮捕,一向被富滇银行视为"骄傲"政绩的金融市场部业务被银监会叫停。”

  据了解,金融市场部原总经理李坤、原副总经理付淦等人在6月底就已经被司法机关带走协助调查。

  8月4日,云南省昆明市公安局经济犯罪侦查支队有关人士向《投资者报》记者证实正在处理该案件,有关嫌疑人在看守所,至于具体情况,由于案件还在处理中不便透露。

  不过,“金融市场部业务被银监会叫停”的说法不实。目前金融市场部工作由原来做过资金运营的、现任会计部门的老总接替。富滇银行内部人士向《投资者报》记者表示,刚刚还有银行来洽谈。有投资者知道这个事后,还继续来商谈银行间拆借的事情。因此业务运作很正常,只是声誉上会受点影响。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  人在东莞卡在手 邮储银行5万元在国外被取空(图)

  网友晒极品信用卡透支200万 银行:纯属恶搞

  民生信用卡客户被盗刷百万背后的“潜规则”

  一张假身份证骗走40万 邮储银行联网核查系统漏洞

  173个问题仅58个回复 上海银行等4行对问题封口

  储户邮储银行存款离奇被盗 银行表示不承担责任

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册