首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡分期付款找对方式才能省钱

2011年08月08日 07:35 来源: 人民日报 【字体:

  如今,信用卡分期付款的消费方式逐渐兴起,大到价值10多万元的轿车,小到五六百元的家用电器,都可以用信用卡分期付款。多家银行还推出不限商户、不限商品的分期业务,消费达到一定金额即可申请。

  信用卡分期付款业务类似于小额贷款,并且手续费率低于同期限银行贷款利率,只要找对了方式,你就能省钱。

  那么,选择信用卡分期业务时应该注意些什么?

  首先,合理开办信用卡。信用卡还款日之间最好有所间隔,以交替使用,享受到最长的免息期。信用额度并非越大越好。由于信用卡等级越高、透支额度越大,所需承受的风险也就越大,通常会有较高的年费,所以应该选择适合自己的额度。

  其次,了解商品的实际市场价和近期其他购买渠道的折扣信息,确保分期产品价格处于合理范围。

  再次,应当对自身的还款能力进行考量。信用卡分期付款月还款额度连同家庭其他还款所形成的月总还款额度,应尽量不高于家庭月收入的1/2,以免影响正常生活开支。

  另外,可适度关注银行分期的增值促销活动,如优惠券、积分使用等,但一定要保持谨慎,明确哪些促销是真正让利,哪些促销只是宣传“噱头”。

  最后,对于部分银行大力宣传的“免息免手续费”,应当注意商品价格是否高于市场零售价格,避免将手续费转嫁到商品的价格中。

  不管怎么样,使用信用卡分期付款,最重要的还是保持一份良好的信用记录,持卡人最好能养成经常查询账户和对账的习惯,确保每个月全额还清,绝不拖欠。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册