首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳住房公积金再度降低提取门槛 9月1日起实施

2011年08月08日 07:41 来源: 证券时报 【字体:

  经深圳市住房公积金管理委员会审议通过,《深圳市住房公积金提取管理暂行规定》将于9月1日正式实施。该规定进一步降低了提取门槛。《暂行规定》优化调整了部分内容,包括市民租房、购房、还贷提取住房公积金的条件不仅降低,时间限制也大尺度放宽;原社保住房公积金存量资金的提取也将采取“老钱老办法”。

  《暂行规定》明确,购买具有所有权的住房的,职工本人及其家庭成员合计仅有一套住房时,可提取额不超过申请时账户内的存储余额,且不超过购房总价款;支付本市范围内住房租金的,职工本人及其家庭成员应当在本市范围内无具有所有权的住房,每月可提取额不超过申请当月应缴存额的50%,每年度可以提取不超过12个月的月可提取额,每年度可以申请提取两次;用于其他住房消费的,职工应当按照《暂行规定》缴存住房公积金累计满12个月,每年度可以申请提取一次,可提取额不超过申请提取前12个月内职工住房公积金应缴存总额的30%;当年度未提取的剩余额度,可以在以后年度累计提取。

  据悉,《暂行规定》的有效期为两年,提取业务将于9月1日起分步实施。期间,市住房公积金管理中心将收集缴存职工的有关建议和意见,并将情况上报深圳市住房公积金管理委员会,不断完善住房公积金的各项政策和完善各项服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册