首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月CPI超6% 多家机构预测本月或将继续加息

2011年08月08日 07:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  “四季度政策有望趋稳”

  申银万国分析称,7月份数据的发布可能使经济震荡向上的格局可能再次得到确认。经济稳定增长、通胀压力加大将使得半年度数据公布之后形成的政策收紧格局延续。当前宏观调控的主要任务还是控物价、调房价,在通胀回落之前,政策紧缩格局难改。

  申银万国认为,除了限购扩大之外,货币政策仍有很大的概率使用。加息和上调准备金率仍然有可能。伴随着通胀回落,四季度政策有望趋于稳定。

  国信证券对7月份CPI的预测为6.4%-6.6%,称尽管7月CPI创新高,但难掩下半年CPI回落的大趋势。

  “快涨压力有所减轻”

  与此同时,也有机构的预测较为乐观。交通银行(601328)金融研究中心高级宏观分析师唐建伟称,目前物价快速上涨的压力已有所减轻,同时考虑到下半年翘尾因素将逐步降低归零以及政府对物价的调控措施将逐步发挥作用,预计三季度将是年内物价的拐点,四季度物价涨幅将缓步回落。

  银河证券则认为,从7月开始CPI进入下降通道,全年通胀的态势是“前高后不低”。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  7月CPI微跌至6.3% 加息窗口或再度打开

  CPI高位推升加息预期 时间窗口或将在下周

  3月以来第11次加息 印度被动加息苦衷中国也有

  加息、个税、乱收费 盘点上半年六大经济热词

  中介称加息后房贷交易遇冷 下半年交易将再下滑

  三大理财技巧撑起加息“保护伞” 转存要看临界点

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册