首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月CPI超6% 多家机构预测本月或将继续加息

2011年08月08日 07:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  国家统计局新近调整的宏观数据发布时间表显示,7月CPI(居民消费价格指数)将于明日发布。截至目前,已有多家机构发布7月宏观数据的预测报告,报告显示7月CPI涨幅仍在6%以上,并可能再创新高。

  “本月或将继续加息”

  为提高统计数据发布

  的及时性,防止重要数据提前泄露的情况再度发生。国家统计局决定自今年7月份起调整统计数据发布方式,提前数据发布时间。按照此项调整,包括7月份PPI(工业生产价格指数)和CPI在内的6项重要宏观经济数据将于明日发布。

  数据显示,6月CPI上涨6.4%,创出2008年7月以来的新高。截至目前,已有多家机构对7月份重要宏观经济指标作出预测。

  申银万国证券预计,7月份CPI上涨6.7%,涨幅比上月提高0.3个百分点。食品价格的加速上涨是推动CPI上行的主要动力。

  兴业银行(601166)称,CPI在6月份创出新高后,预计在7月还将继续上冲至6.5%左右的水平,环比也继续显著高于历史正常水平。而7月可能并非年内CPI的高点。

  兴业银行资金营运中心首席经济学家鲁政委表示,全年CPI控制在5.0%以内的任务会相当艰巨,预计8月份将会继续加息,但法定存款准备金率不会提高。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  7月CPI微跌至6.3% 加息窗口或再度打开

  CPI高位推升加息预期 时间窗口或将在下周

  3月以来第11次加息 印度被动加息苦衷中国也有

  加息、个税、乱收费 盘点上半年六大经济热词

  中介称加息后房贷交易遇冷 下半年交易将再下滑

  三大理财技巧撑起加息“保护伞” 转存要看临界点

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册