首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一年抓住三四次机会足矣 最强投资达人两月暴赚10倍

2011年08月08日 07:44 来源: 理财周报 【字体:

  最强投资达人

  理财周报记者 张伟湘/文

  在股海跌荡起浮中,少有人完胜,

  但大浪淘沙之后,仍有强者踩住风险,让获利飞。

  他们是最强的投资达人,在A股,在港股,在美股。

  他们的战绩、操作方法,或许会让

  你瞠目结舌,但是市场先生为他们鼓掌。

  有一些存在超乎逻辑。信不信由你。

  时入八月,美国的QE3阴云和国债上限风波依次袭来,而欧陆也爆发了投资者对欧猪三国主权债务越来越明显的担忧。此举令瑞士和日本等国的债券成为投资圈内的新宠。但也加剧了新兴市场的风险。

  印度股市已连续第二周下跌,香港恒生指数则在21500点至23000点区间内徘徊。而在中国内地市场,上证综指曾在几天前低见2654点。耐人寻味的是,这一点位早在两年前的2009年5月就已达到。

  事实证明,在经历了两年的波折后,中国的股市似乎又回到了经济刺激政策出台后行情的原点。在这跌宕起伏的市场中,不少著名的投资者都付出了惨重的代价,有香港股神之称的惠理集团主席谢清海,其重仓的某只股票已有除牌风险,如果不幸发生,则其将损失数亿港元。而其他基金重仓的内地铁路股,由于前期众所周知的原因,目前也“跌跌不休”。

  这就是市场的风险,也是市场的魅力所在。所谓有失败者,就有成功者。在这两年的波动中,也有不少投资人获得了巨大的回报,他们中有机构投资者,也有散户,既有资深的基金经理,也有民间的草根。

  不过,他们的共同点是,他们都有对市场的感悟,以及对自身的理解。他们明白,什么操作手法对自己是最有裨益的,他们也明白,什么时候需要规避风险。

  曾在2009年夺得世界对冲基金绩效排名第二位的睿智金融执行董事张承良说,目前世界上最大的投资机遇在中国,而素有草根出身股神之誉的香港投资者曹仁超也说,势在东方。

  某种程度上说,目前的市场中人,假以时日,谁都有成功投资的机会。

  当然,最关键的还是对投资心态的锤炼。年仅而立的香港美林的一位操盘手,曾在短短的3年内获得超过1000%的回报,他的投资利器是权证,这个一般投资者不敢问津的衍生工具。他说,获利的基础是严格的风险控制,为了稳定心态,他每天都要按几百次计数器。

  而香港恒生银行的总经理更是不折不扣的“闲士”,年薪过百万的他没有私家车,每天步行半个小时上班。他的投资决策,就是保守加保守。

  也许这些经历了市场风风雨雨的投资者,最后都相信,心智可能才是决胜的利器。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  收藏真的赚钱?盘点收藏投资最赚钱十大门类(图)

  工行中石油建行成最赚钱公司 中国500强排行榜出炉

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册