首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不老的红色特工

2011年08月08日 07:49 来源: 《钱经》 【字体:

  不老的红色特工

  在与任老见面前,他正准备去宁夏,我心里倍感怀疑,92岁高龄如何经得住北京到宁夏上千公里的长途奔波?

  门铃响后,一位30岁左右的女士开了门,在她的身后,任远老先生一袭白衣,没有拐杖,笑眯眯地跟我们打了招呼。坐下来短暂地寒暄之后,发现任老耳不聋眼不花,声音洪亮,精神矍铄。令我们感到意外的是,开门的那位女士竟然是他的妻子,两人已经相处了十余年,完全不亚于杨振宁和翁帆的忘年恋。

  聊起当年红色特工的经历,任老滔滔不绝:“《潜伏》的编剧当年就是我的警卫员,我的经历比电视剧还精彩!”据了解,任远25岁时已是局级干部,当年他的下属后来都飞黄腾达,而他却因为有过在战斗中负伤被俘的经历,不但事业受阻,还在文革中饱受折磨。

  如今任远享受国家部级医疗待遇,物质生活上也没有后顾之忧,生活逍遥自在。黄山、西藏,都是任老70岁之后去的,如今,他仍然可以潇洒地往返各地。

  宽容的心、乐观精神是任远健康体魄和长寿不可或缺的秘诀。

  工作的时候,他们是政界精英,商界巨头,文艺界名人

  克林顿

  保守估计,《我的生活》一书仅稿酬就给克林顿带来至少2000万美元。

  小布什

  小布什退休后一直忙着写书、

  会友、演讲,虽然比不上克林顿有莱温斯基可写,但“9.11”和阿富汗、伊拉克的两场战争还是可以大书特书。

  老布什

  老布什更是忠于跳伞带来的刺激,

  即便在80岁时,

  还能从4050米高空跳下。

  退休之后,他们变成了书坛新秀,慈善大家,话题衰人

  比尔·盖茨

  曾经连续多年蝉联全球首富

  和全球慈善捐助第一的比尔·盖茨在正式退休之时,宣布将580亿财产全部捐赠给名下的“比尔和梅琳达盖茨基金会”,用于资助全球的教育和医疗项目。

  巴菲特

  早过了退休年龄的八旬巴菲特

  从未想过停止投资,

  不仅如此,

  他那个生财的新创举令人叫绝

  ——拍卖与自己共进午餐的机会。

  苏越

  曾创作过《血染的风采》、《黄土高坡》的著名音乐人苏越今年55岁,却因以投资迎奥运巡演为名,制作虚假合同并向合作伙伴借贷的欺诈行为站在了被告席上。涉嫌诈骗5746万元。

  赵忠祥

  赵老师最近又开始活跃在各大卫视的荧屏,年近70高龄还要挑战观众的娱乐神经。赵老师的晚年生活可说是充满各种“奇迹”。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册