首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一位毕业生另类职场:弃银行高薪选择自主创业

2011年08月08日 08:10 来源: 广州日报 【字体:

  “本人今年中大毕业,放弃银行offer,全职从事教辅工作。希望各位同学和校友支持创业。”日前,一个帖子在中大逸仙时空的BBS上流传,并成为当日最热的十帖之一。帖子的主人是董祥,记者找到他,并分享了他放弃银行高薪到自主创业的经历和心得。

  求职银行,无心插柳柳成荫

  董祥是中山大学新闻学专业的应届毕业生。当四大银行进行招聘时,他还没想到找工作的事,当时他想读研,后来才开始制作求职简历,做两手准备,一边准备读研,一边求职。他分别投了深圳发展银行广州分行、华夏银行(600015)深圳分行、兴业银行(601166)顺德分行、华夏银行东莞分行等单位,因为父母比较希望他去银行工作,所以董祥求职以银行为主。

  原本是无心插柳却柳成荫。董祥分别收到了深圳发展银行广州分行、建设银行(601939)、华夏银行深圳分行,兴业银行顺德分行,华夏银行东莞分行等几家银行的OFFER,通过综合衡量以后,他选择到深圳发展银行广州分行工作。在银行,他的岗位是行长办公室文秘。银行待遇很不错,宿舍可以住三年,年薪8万元左右。办公室的气氛也很融洽,主任为人特别好。可是一段时间后,董祥觉得工作沉闷,时间利用率不高,更重要的是,工作的需要难以体现出他的核心竞争力所在。董祥萌生去意。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册