首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩如幻影 江浙游资接力多伦股份一个月翻倍

2011年08月08日 08:15 来源: 理财周报 【字体:

  业绩如幻影 江浙游资接力多伦股份(600696)一个月翻倍

  行情震荡下,多伦股份(600696)凭借涉矿传闻被游资爆炒,走出独立行情,然而自身业绩却不值一提

  毫无疑问,这又是一只神奇的股票

  多伦股份2010年的走势一直平淡无奇,股价在5、6元左右徘徊,毫不起眼。

  7月1日,一根大阳线突然来袭直接封杀涨停板,此后整个七月单边直线上飙,表现十分凶猛。

  7月1日-8月1日期间,多伦股份以84.6%的涨幅傲视A股。其间,多伦股份分别于7月12日、7月20日和7月25日有过三次调整,但回调幅度都在2%以内。

  上海一位从事投资多年的经纪业务部门投资顾问告诉记者:"这就是典型的'小寡妇股',盘子小,股价低,资产负债率不高,前十大股东机构少。这种股票很多人惦记。很明显,游资在玩。"

  传闻下的爆炒

  事实上,今年以来多伦股份走出了三波行情,第一波行情3月初启动,整个3月份涨幅23.03%。第二波行情在5月,一个月上涨19.15%。只不过与7月份的行情相比,前两波上涨实在有点小巫见大巫。

  如果说前两波小行情源于国际板概念,7月份以来的爆炒只与涉矿传闻有关。

  目前坊间传闻有两种说法,但是均涉矿:一种是多伦股份探明和控制的锡、锌、锑、铅、铟、银等矿石量达11.6亿吨,其矿山所在地丹池矿带的资源潜在价值4000多亿元。另一个传闻是稀土概念。

  在涉矿传闻的推动下,多伦股份的股价7月份一路走高,大小阳线错落有致,从6元一直飙涨到12元之上,一个月涨幅84.6%。

  8月3日,多伦股份低开高走,曾一度触摸到涨停板。打开涨停后调整回落到4.18%的涨幅,收于12.21元。这一天,多伦股份也创出了12.79元的新高。

  就在多伦股份节节攀升的时间段,上证指数在2750-2800点之间震荡,大盘在上摸至2826点之后急转直下,几乎回吐了之前的涨幅,7月份累计下跌2.93%。不仅如此,多伦股份所在的房地产板块也走势疲软,很多个股的股价均走下坡路。

  在这种情况下,多伦股份股价的上扬尤为抢眼。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册