首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩如幻影 江浙游资接力多伦股份一个月翻倍

2011年08月08日 08:15 来源: 理财周报 【字体:

  江浙游资接力棒

  数据显示,7月1日和7月22日,多伦股份的股价日涨幅偏离值超过7%。从上榜的营业部名单来看,财通证券温岭东北路证券营业部、国联证券杭州中山北路证券营业部、光大证券(601788)宁波解放南路营业部等江浙游资扎堆的营业部,在这只股票上交易频繁。

  7月1日涨停板,从交易数据看,资金拉抬股价迹象明显,江浙游资首当其冲。买入前5名的营业部,买入金额总计6699万元,而卖出营业部前5名的卖出金额合计2223万元,仅为买入席位的1/3。

  其中财通证券温岭东辉北路营业部、万联证券上海富贵东路营业部和光大证券宁波解放南路营业部的买进金额均为千万级别,分别是2982.24万元、1711.19万元和1018.50万元。

  7月22日这天又打了一个涨停板,前五大买入席位均为江浙地区营业部。财通证券温岭东辉北路营业部依然活跃其中,买入金额为3149.56万元。

  其他的还有国联证券杭州中山北路营业部、财通证券杭州杨公堤营业部、中国建投证券南京中央路证券营业部以及安信证券宁波车轿街营业部,资金量分别为1133.46万元、1127.48万元、1126.64万元和1038.58万元。

  同一天,卖方营业部的金额也在千万级别。其中国泰君安证券总部是最大空头,出逃资金3486.55万元。

  其余中国建投证券深圳深南中路营业部、华泰证券(601688)南京瑞金路营业部、华泰证券上海国宾路营业部以及光大证券宁波灵桥路营业部,卖出资金都在1000万出头。

  但是暴涨行情虽凶猛,更多的人并未分享上涨果实。上述上海的投资顾问人士向记者表示:"多伦股份还没启动的时候我们就找到了,但是不敢买,谁知道游资会不会介入呢?搞不好一买就是长期横盘。炒起来就炒起来了,这种股票还是不敢买。"

  业绩不值一提

  多伦股份并没有基本面的支撑。

  据了解,该公司营业收入主要来自福州中亭街的商业房产出售,净利润则主要来自于南昌项目的投资收益。

  据多伦股份2011年一季报披露,公司一季度主营收入1468.37万元,净利润不足330万元,2010年,该公司的盈利只有570万元。其他指标显示,多伦股份每股收益0.01元,净资产收益率仅为0.69%,而市盈率高达729.15倍。加上目前房地产行业大环境并不理想,多伦股份的主营业务更加没有任何想象空间。业内人士向记者透露,其房地产商朋友已经开始叫苦不迭,称"快坚持不住了"。

  但是这样平庸的业绩并不妨碍股价的炒作。上海一位营业部员工告诉记者:"这种股票盘子小易操控,往往是游资所喜欢的。比如之前的华阳科技(600532)金鹰股份(600232),都是这个手法。"

  同时该人士也提醒记者:"这种股票涨会涨得很凶猛,跌也会跌得很猛。由于没有基本面支撑,解套的机会都没有。"

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册