首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首份银行股中报出炉 江浙游资接力1股1个月翻倍

2011年08月08日 08:15 来源: 中国证券网 【字体:

  首份银行股中报出炉 光大银行(601818)净利增34%

  光大银行7日晚公布的半年报显示,上半年,该行实现净利润92.21亿元,较上年同期增长34.93%。与此同时,光大银行表示,H股发行准备工作已经就绪,择机上市。

  半年报显示,光大银行上半年净息差持续提高,盈利明显提升。报告期内,该行资产总额为16621.27亿元,比上年末增长12.01%;实现营业收入229.30亿 元 ,同 比 增 长32.44%;净息差达到2.41%,较去年同期提升29个基点;年化平均总资产收益率(ROA)为1.17%,同比提高0.13个百分点。

  但半年报显示,由于2010年8月 司成功实现A股上公市,募集资金净额213.23亿元,用于补充资本金,2011年净资产基数提高,报告期内,光大银行年化加权平均净资产收益率(ROE)为21.44%,同比下降 个百分点。5

  在信贷业务方面,2011年上半年,光大银行贷款增速达到9.1%,存款总额增速达到9.6%,保持了近年来的高增长态势。其中零售贷款增速达到12.1%,零售存款增速达到30.4%。半年报显示,该行本外币存贷比为71.1%,低于75%的贷存比上限。

  中间业务方面,报告期内,光大银行手续费及佣金净收入实现38.02亿元,同比增长49.45%,净收入同比增速达到49.4%。半年报显示,这主要由于银行卡手续费、结算与清算手续费和承销及咨询手续费均有较大增长。今后该行将坚持以中高端客户为基本客户群,大力推进信用卡理财、担保、投行、托管等业务的发展,提升中间业务收入占比。

  在利润高速增长的同时,光大银行资产质量也在不断提升,不良贷款率在2010年底0.75%的基础上,继续下降至0.67%,同时不良贷款额下降至57.1亿元,继续保持双降趋势;拨备覆盖率由2010年底的319.1% 进 一 步 提 升 至358.6%。报告期末,光大银行资本充足率和核心资本充足率分别为10.82%和8.06%,分别比上年末下降0.2个和0.09个百分点。

  光大银行H股上市进展一直备受市场瞩目。该行有关人士透露,目前该行H股发行所有准备工作全部就绪。由于近期境内外资本市场波动较大,为实现最优发行效果,该行将持续关注资本市场走势,选择市场窗口择机启动发行并上市。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册