首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

身份证照片与本人差别太大 银行差点不给补卡

2011年08月08日 08:50 来源: 永康日报 【字体:

  网友“听汀”发帖

  好吧,我承认我性格大大咧咧,想当年李宇春、周笔畅的中性风风靡全国的时候,我也跟风了,剪了一头酷酷的短发,穿着松松的T恤和牛仔裤,成为了一名帅气的假小子。

  岂料,前几天去银行补办银行卡的时候,因为身份证上的照片和本人的差别太大,差点不给补卡,那叫一个尴尬呀!各位网友,你们有遇到过类似的情况不?

  看了超级女声,跟风剪了个中性头

  网友“听汀”25岁,是我市一家企业的文员。记者见到“听汀”时,她穿着一席紫色雪纺连衣裙,乌黑的长发烫成了大波浪卷,外加清秀的脸蛋,确实怎么看都无法和她身份证照片上的假小子联系在一起。

  2005年夏天,“听汀”刚好参加完高考,被重庆一所本科大学录取。也就在那年夏天,超级女声成为最被关注的电视节目之一。看着李宇春和周笔畅的帅气而又中性的打扮,“听汀”心里也直痒痒,她跑到理发店剪了一个和周笔畅一样的发型,穿着也很中性,都是清一色的宽松T恤+牛仔裤。

  “当时,我的户口也是随着上大学而迁出去的,到大学后,重新办理了新的身份证,所以才有了假小子的头像。”“听汀”说。到了大二以后,“听汀”改变了路线,重新走回了姑娘路线,蓄起了长发,一直到现在。

  想补办银行卡,工作人员还找上级确认

  “毕业后,因为户口没有迁回永康,所以身份证也还是沿用重庆的身份证。”2日,“听汀”去银行补办丢失的银行卡,结果银行柜台的工作人员拿着她的身份证看了半天,怀疑她不是身份证上的本人。

  面对工作人员的怀疑,“听汀”只能耐心地解释:“这是我大学时候拍的身份证,那时候我理了个比较中性的发型,又不会打扮,看上去像个假小子。但毕业后,我留了长发,还化了点妆,而且人也瘦了很多,所以才会跟照片上的差别很大,但确实是我本人,不信,我背身份证号码给你听一下……”

  尽管如此,工作人员依旧不敢补卡,就盯着“听汀”跟照片猛看,就像看动物园的大猩猩似的。打量了许久,该工作人员还是叫了她的上级过来一起确认,还是不敢确定身份证和本人就是同一个,弄得“听汀”尴尬不已。

  最后,工作人员和她上级让“听汀”拿出户口本或者驾驶证等相关证件来比对。好在“听汀”的驾驶证才考出来不久,并且也刚好随身带着。

  看过了“听汀”驾照上的照片后,上级一副深思熟虑的样子说:“这个才像本人嘛,现在可以放心办理补卡业务了。”

  “经过一番波折,我的银行卡总算顺利地补回来了。”不过,“听汀”表示,等有空了,得抓紧把自己的户口迁回来,好更换身份证。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册