首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财信托产品放下身段 “起步价”持续下降

2011年08月08日 08:55 来源: 365地产家居网 【字体:

  ■每周最优银行理财产品点评

  保本保收益 适合稳健型投资者

  该理财产品理财期限为1个月,投资类型为债券投资类,投资币种为人民币。从收益来看,属于保本固定收益型理财产品,风险极低;预计年收益率最高可达5.015%,预期收益高。据金融界网站金融产品测评中心数据,流动性得分为480.00分,抗风险能力得分为450.00分,收益能力得分为455.22分,给予综合评级5星。

  该产品投资起始金额为5万,以1万整数倍递增,委托管理期为1个月,该理财产品的年管理费率为0.25%,提前终止条件为银行有权提前终止该产品,客户无权提前赎回。该产品为保本固定收益型,结构简单,风险较低,流动性较强。经金融界网站金融产品研究中心测评数据评定,该产品适合稳健型投资者选择。

  ■市场观察

  收益率略有回升 20万元可买信托产品

  在连续下滑之后,本周排行榜中的理财产品收益率终于止住了下滑的颓势,与上周相比出现了小幅的回升。本周排行榜第一名产品预期年化收益率超过5%,而上周则只有4.8%。本周收益率排在第一名是北京银行(601169)发行的澳元产品,收益率是6.2%,高于上周第一名产品的5.3%,而本周最后一名产品的收益率也有3.7%,高于上一周的3.3%。上周有4只产品收益率低于4%,本周只有一只。

  有统计数字显示,从7月以来,银行理财产品发行数量出现整体萎缩。按照统计,6月份单月发行产品数量为1604只,平均每天53只。而进入7、8月以来平均每天只有40只左右,环比发行数量下降明显。除了半年考因素外,银监会的监管力度加强也是一个重要原因。

  在这样的氛围下,银行理财市场出现一些微妙反应,不少银行最新推出的普通产品年化收益率水涨船高,4%以下越来越少。与此同时,动辄数百万门槛的高端理财信托产品也放下身段。日前,据业内不完全统计,目前有十余款的信托产品门槛降至100万元以下,50万元产品也不少见,最低门槛甚至降至20万元。一向不太愿意承诺保本的银行理财产品也开始放低门槛。近日,平安银行推出安盈系列短期理财产品。据悉,这是资产池类滚动发行理财产品,每月发行四个子计划,理财期限分别为1周、2周、1个月、3个月。值得一提的是,平安银行承诺100%保障客户本金安全,并根据客户认购起点金额的不同分为几档收益率。

  ■投资提醒

  股市暴跌 重挫QDII基金

  资产配置 需注意均衡投资

  上周的全球股市暴跌对于投资境外市场的QDII基金而言,无疑是一个重大噩耗。其实QDII基金在今年4月开始就已经在走下坡路了。4月以前,QDII今年的表现总体可谓顺风顺水。但在4月过后,全球市场风云突变。QDII基金先后经历了中国概念股信任危机、欧美债务危机及对全球经济衰退的担忧等多重打击。受此影响,外围股市普遍见顶回落,QDII基金的业绩差距也被逐步拉开。

  今年4月以来,中国香港、美国股市成为了全球股市“强风暴”的中心。中国香港恒生指数的最大跌幅接近20%,美国道琼斯指数的最大跌幅接近12%。不幸的是,中国香港、美国这两大股市,也是QDII基金配置比例最高的两个市场。二季报数据显示,共有26只QDII基金投资中国香港股市,其投资占比超过58%;共有23只QDII基金投资美国股市,其投资占比接近12%。

  鉴于目前全球股市表现不佳,理财师建议投资者在配置QDII资产时注意均衡投资。在继续配置QDII基金的同时,要注重区域配置的均衡性。从投资的标的看,也需要在权益类、固定收益类以及大宗商品类的QDII基金之间做到均衡配置。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册