首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

差距高达53.5万 加息后公积金贷款比商贷优势多

2011年08月08日 09:35 来源: 京华时报 【字体:

  继央行年内第三次加息后,公积金贷款的咨询量有明显上升趋势。在咨询了贷款政策决定选择公积金贷款的陈女士介绍:她是北京人,现在住的房是以前商业贷款买的2居室,有了孩子打算换一套三居室,以前自己打算商业贷款80万因为贷过款算第二套房,30年利息要还1264262元,而如果选择公积金,可以认定为第一套房30年利息为728492元,差距高达53.5万。这节省下的利息都够在燕郊买一套房了。

  专家分析,三大优势导致公积金贷款备受瞩目:

  优势一:低利率是公积金贷款最大优势

  公积金贷款最大的优势即低利率,这一优势在7月7日年内第三次加息后更加明显。目前,公积金贷款首套房要比商业贷款低2.15个百分点,二套房要比商业贷款低2.37个百分点,以80万、20年期贷款计算,公积金贷款首套、二套房要比商业贷款每月少还月供千元上下,节省总利息超20万元。

  优势二:贷款政策优惠更迎合购房人需求

  贷款政策多变,在首套房贷款上,公积金贷款执行90平米以下首付20%、90平米以上首付30%的贷款政策;在二套房贷款上,虽然商业贷款和公积金贷款同为首付60%、利率上浮1.1倍,但公积金贷款一方面有着低利率优势,另一方面,公积金“认房不认贷”的认定标准更为人性化,不但与限购判定标准统一,而且符合实际市场情况。公积金贷款首套、二套房的优惠政策也在很大程度上获得了借款人更多青睐。

  优势三:批贷放款不受限制 速度媲美商贷

  京城专业个贷机构“伟嘉安捷”指出,2011年以来商业贷款放贷额度一直吃紧,进入下半年这种现象仍未得到缓解,各家银行客户排队等候放款的情况比比皆是,而公积金贷款则丝毫未受放贷额度限制,目前在放款速度上可以与商贷媲美,甚至个别区的公积金贷款周期已经超过了商业贷款。

  关于公积金

  公积金按月转账还贷 可用余额需超6个月房贷

  杭部分商业银行二手房停贷 公积金或成救命稻草

  与商贷利率差扩大 公积金贷款购房优势凸显

  加息后公积金贷款显魅力 30年房贷省出一辆宝马

  央行调息住房公积金优势更显 贷50万30年少花25万

  公积金贷款有诀窍:用足额度 主贷参贷仔细斟酌

  房贷利息破近十年最高纪录 商贷与公积金月差近扩大

  个人住房公积金贷款利率调整 五年期以上上调0.20%

  关于加息

  银行理财产品“加息保护” 专家:噱头多过实质

  加息后“恐贷族”卖车还房贷 应转变心态敢于欠贷

  3月以来第11次加息 印度被动加息苦衷中国也有

  加息、个税、乱收费 盘点上半年六大经济热词

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册