首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子透支信用卡为女友买车人财两空 无力还债获刑

2011年08月08日 11:31 来源: 厦门商报 【字体:

  透支信用卡给女友买车,结果女友私下将车卖了,并最终吵架分手。近日,人财两空的他,因为无力归还信用卡透支款,被法院判刑。

  张某原先谈了个女朋友。2009年9月,张某用一张信用卡刷卡买了一辆小轿车,登记在女友名下,全部费用加起来7万多元。张某称,此后,他女朋友私自将车子卖了,也没给他一分钱。为此,双方发生争吵,最终分手。

  张某虽然办理了分期付款业务,但他每月收入也不高。再加上新交了一个女友,花费特别大。还款半年后,他的资金越来越紧张,开始无力还钱。

  于是,张某又先后向银行申请了多张信用卡,采取“拆东墙、补西墙”的办法还款。

  直到2010年初,张某再也无力还款。2010年6月,公安机关开展专项行动,民警多次给张某的家人打电话,他的家人赶紧筹钱帮忙还了多家银行的钱,但还有一家银行的数额比较大,这个“窟窿”没法填上。

  法院查明,截至2010年11月,张某在这家银行申办的三张信用卡,共透支人民币8.6万多元及美元550多元。银行多次催收,张某却更换手机号码,躲避银行。

  2010年11月22日,公安对张某进行网上追逃。3天后,张某去足浴城洗脚时,被民警抓获。一周后,他的亲属代为归还了全部欠款。

  近日,张某因犯信用卡诈骗罪,被思明区法院一审判处有期徒刑2年9个月,缓刑3年,并被处罚金2万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册