首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡不同车贷方法费用能差3倍

2011年08月08日 11:32 来源: 汽车点评网 【字体:

  假设是贷款买车想借3万元,6个月还清。那么各种方式费用都是如何呢?记者请某银行信用卡中心的专家帮着算了笔账。

  最贵的是透支取现,按取现金额的3%收取手续费,按日利率万分之五计息。若每个月按最低还款额还钱,即使不用缴纳滞纳金,费用也要3600元。

  相对便宜的是分期付款和预借现金。

  对于分期付款来说,手续费是按交易金额的每月0.5%收取。如果提前还款,手续费为剩余分期付款手续费加上提前还款手续费20元。同样以六个月分期付款为例,费用共计900元。

  对于预借现金来说,信用卡可向同名借记卡转账操作,转出金额将自动转为该信用卡的分期付款,一次缴纳3%的手续费,可享受3个月免息借款,所以可通过分两次来借到6个月的免息借款。若选择这项业务,整个过程的总费用同样为900元。

  对比可以看出,同样是使用信用卡,方法不同,费用可相差三倍。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册