首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡纠纷案逐年增多 “80后”成被告主体

2011年08月08日 11:33 来源: 中安在线 【字体:

  信用卡消费已经成为年轻人喜欢的消费方式,但持卡人稍不留神就会违反“游戏规则”从而被银行诉上法庭。上周,合肥一家银行同时将40多人起诉至合肥市庐阳区法院。记者随后又从合肥市庐阳区、蜀山区、包河区法院获悉,今年1月到7月,信用卡欠费案在各法院均呈上升趋势。

  案例:逾期2年不还款被起诉

  李某,今年30岁,大学学历,2008年在合肥一家银行申办了信用卡,一个月后被银行审核通过,信用额度5000元。此后,李某陆续透支,截至2009年10月25日,被告透支本息合计4000多元。李某因为欠款逾期2年不还,上周被银行起诉至庐阳区法院。

  申请信用卡时,李某填写的工作单位是合肥一家大企业,填写的月收入是5000元以上。

  开庭时,作为被告的李某缺席。之前银行多次通过书面催款无果,而且根据李某当初申请信用卡时留的手机号、家庭电话、紧急联系人电话,均不能找到他,不仅如此,法院也联系不上李某。因为事实简单、证据清晰,法院在被告缺席的情况下,判决银行讨债胜诉,李某应及时归还本息4891.39元。

  昨日,庐阳区法院法官告诉记者,信用卡欠款的案件几乎每件都一样,只是欠款金额多少不同而已,法官说,今年他们审理了近200件同样的案件。随后,记者拨打数名信用卡案件被告人在申请表上留下的联系方式,但结果都一样,不是空号,就是查无此人。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册