首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡享优惠务必认清限制条款

2011年08月08日 11:36 来源: 银率网 【字体:

  对于不少持卡人而言,办理信用卡就是为了享受信用卡的优惠政策,比如说办理汽车类联名信用卡就是为了享受加油折扣或免费洗车,办理旅游类联名信用卡就是为了住宿优惠或购物折扣等。很多人虽然是冲着优惠政策去办卡的,不过到真正去享受这些优惠政策的时候,却发现限制多多,根本与想象的不一致,有上当受骗之感。

  银行是个商业机构,所以它们发行信用卡的唯一目的就是商业利益--赚钱,亏本的生意是不太可能做的,尤其是长期亏本的生意更不可能做。之所以在推出信用卡的时候打出这么多优惠政策的旗号,还是为了吸引更多的民众成为它们的持卡人,利用它们的信用卡进行消费,这样银行就有钱赚了,至于优惠服务的质量,那就不太重要了。在国内,银行居于相对强势的地位,服务意识较差,因此很多信用卡的优惠本身就不是出自银行的服务本愿,对其设置诸多限制条件也就在情理之中了。

  既然享受信用卡的优惠并不是轻松,那么就必须在办卡或者用卡时候,认真去咨询和了解那些信用卡优惠的限制性条款,如此方不至于糊里糊涂成为不必要的持卡人。

  消费者在为了享受优惠而办理信用卡的时候,千万不要轻信信用卡推销员的口头承诺,因为他们为了完成推销任务,通常会捡好的说,至于是否作数,因为没有进入白纸黑字的合同,则没有约束力。消费者在确定办卡之前应通过主办银行官方网站、客服热线核实这种信用卡优惠的真实情况,当然也可以确认一下推销员的身份。如果业务员和优惠措施都属实的话,那就去找一份具体的办卡活动文件,逐字逐句的研究,尤其是要看清楚享受优惠活动的规则和限制条款,不懂的一定要一一咨询,别嫌烦,如果办卡之前多花点时间研究,以后就可能会少很多的麻烦。

  当然,消费者不太愿意研究这些合同的话,那也可以直接去找体验过的消费者,从他们的消费经验中获得有用信息。最好的信息自然是身边的亲朋好友等人际圈的,这些人通过自己的亲身体验可以告诉你,这些信用卡优惠活动的真实性和价值,这点比银行信用卡的推销员要靠谱多了。如果身边的人际圈无法获得此类信息的话,那就去网上找一找吧,各种信用卡专业论坛,里面大抵可以找到你想要的信息,网友的经验也可以成为你参考的重要依据,千万别错过。

  为了避免成为糊里糊涂的开卡者,消费者应该在充分了解的基础上再去考虑是否真的需要为了那些优惠而办卡。如果办卡限制条件太多,甚至优惠还不如由此造成的损失之类的,那就没有必要了,还是放弃算了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册