首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行借力海外业务转型 中间业务占比提升

2011年08月09日 06:45 来源: 证券日报 【字体:

  工银(欧洲)今年上半年中间业务占营业净收入比重由10%提高至20%

  “中国银行走出去,其实不是平步走出,而是向高处跨了一步。要面对国际市场的竞争,就要从低端的存贷业务,向高端的中间业务迈进。”国家信息中心世界经济预测部张茉楠在接受《证券日报》记者采访时指出。

  工行消息称,该行法国巴黎、荷兰阿姆斯特丹、比利时布鲁塞尔、意大利米兰和西班牙马德里五家分行自今年1月正式开业以来业务发展势头强劲,今年上半年全部实现了盈利。截至今年6月末,工行(欧洲)有限公司盈利总额已近1000万美元。

  工行网站公开信息显示,在业务发展方面,除了银团贷款和贸易融资等传统资产业务外,工银(欧洲)还大力拓展中间业务,上半年跨境人民币结算、投资银行、银行卡、电子银行等中间业务净收入占营业净收入的比重约20%,收入结构合理。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册