首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行:美国评级被降不会影响内地与香港经济基调

2011年08月09日 06:55 来源: 上海证券报 【字体:

  有限公司亚洲区总经济师关家明8日表示,包括内地及香港在内的新兴市场经济基调良好,标准普尔调降美国主权信贷评级不会对内地及香港的经济基调造成影响。

  国际三大评级机构之一的标准普尔将美国主权信贷评级由最高级AAA降至AA+,加剧环球金融市场动荡。关家明表示,美国评级被降并不是本次市场动荡最主要的原因,市场对美国经济前景忧虑才是主要原因。早在标普调低美国评级之前,金融市场已经非常波动。

  关家明表示,渣打银行不打算因为本次事件而对香港经济增长前景作出调整。对于香港经济“怕过热多于过冷。”他说,单以现在来看,事件对香港、内地以至整个亚洲经济基调的影响都相对轻微。

  关家明表示,经过一段时间市场稳定之后,投资者有机会看清楚情况,新兴市场经济基调良好,可以反弹更快,预期将有更多资金涌进新兴市场,包括香港和内地。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册