首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行、银监会要求银行放贷支持公租房建设

2011年08月09日 07:01 来源: 证券日报 【字体:

  8月5日,央行银监会联合发布《关于认真做好公共租赁住房等保障性安居工程金融服务工作的通知》,要求银行加大力度,支持和配合地方政府做好保障房建设工作。

  通知要求,对于政府投资建设的公共租赁住房项目,凡是实行公司化管理商业化运作、项目资本金足额到位、项目自身现金流能够满足贷款本息偿还要求的,各银行业金融机构应按照信贷风险管理的有关要求,直接发放贷款给予支持。

  通知指出,对于不符合上述条件的政府投资建设的公共租赁住房项目,各银行业金融机构可在符合相关前提下,向资本金充足、治理结构完善、运作规范、自身经营性收入能够覆盖贷款本息的政府融资平台公司发放贷款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册