首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股血雨腥风消息满天飞 银行:去年已叫停三套房贷

2011年08月09日 08:03 来源: 北京晨报 【字体:

  A股昨日一片血雨腥风,各种消息与恐慌齐飞,不过,其中也不乏乌龙事件。昨天,一条“北京各银行已一刀切叫停第三套房贷”的消息被各大股评广泛引用,与美国首失3A评级、欧美股市大跌等消息一起,被视为重挫A股的一大利空。不过记者采访发现,这条消息原来是曾经刊登于一年前的“旧闻”,京城各家银行也表示,自去年起,就已经全面停发第三套房贷。

  昨日,多家媒体转载了题为《北京各银行一刀切 第三套房房贷全叫停》的报道,称北京各银行第三套房贷全面叫停,此前能发放三套房贷的个别特例也被封死。而记者了解到,这则显示刊登时间为本月7日的报道,其实是去年采写刊登的。不过,这则被误登的消息还是激起了分析机构的“热烈讨论”,有股评分析称“这直接表明了中央对于房价调控的决心,对地产、银行板块利空明显。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册