首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1.96万元汇入骗子账户 银行作出止付处理钱

2011年08月09日 08:05 来源: 汴梁晚报 【字体:

  记者刘永喜报道昨日,面对记者陶某一脸无奈:“现在的问题是抓不到罪犯,钱取不出来。如果半年后骗子把钱取走了,他们不是得逞了?谁能管管他们?谁能给我一个公道?”

  陶某原是市畜牧局的一名普通职工,下岗后在汪屯桥处开了一家兽药饲料门市部。7月15日上午,他在门市部接到一个王姓男子的电话,自称是某武警中队的,说中队有一个养猪场,现在想调换饲料,表示要在每袋上加20元作为自己的回扣。

  不一会儿,该男子又打来电话说他们去年用过我市某经销点销售的北京牧丰公司生产的7套母猪产床,效果不错。不过因为后来和经销商闹矛盾,不想再合作了,问陶某是否能搞到这种产床,并说单位后天准备进行猪场验收,领导希望养猪场能达标,好从上面要钱。陶某表示产床不知怎样能弄来,男子告诉陶某他有以前合作过的经销商的电话,建议陶某和他联系一下。

  接电话的人操开封本地口音,说现在由于接工程,不经销母猪产床了,陶某向他要北京牧丰公司的电话。电话接通后,一自称北京牧丰公司的人听说陶某是开封的,准备要7套母猪产床时,便说开封有个姓高的经销商,不过半年没进货了,他表示姓高的如果不干了,陶以后可以直接进货。他答应给陶7套产床,价格为2800元(卖给猪场为3700元),并说用火车运输,货两天就可以到,但钱须先打到公司账户。

  当天11时左右,陶某凑了19600元钱,在邮政储蓄银行开封县支行办理业务,将货款打入男子提供的账户里。12时左右,自称是武警中队的那名男子又给陶某打电话,说部队领导突然准备将剩下的9套破母猪产床全部换成北京牧丰的,以确保达标,让陶再进9套母猪产床。

  由于手头没钱,陶英杰只好让爱人帮忙借钱,爱人感到事情不妙,担心被骗。于是两口兵分两路,爱人去银行查款,陶某去开封县公安部门报案。由于时间赶得紧, 19600元钱尚未被取走。此时陶英杰再拨打之前联系的3个电话号码全都无法接通。陶某确定自己被骗了。银行方面表示可以先止付3天,暂时冻结此次支付,看是否真的是骗局。之后,陶某再此拨打那3个电话号码,都是关机,并且货物也没收到。根据案情,银行又对那笔款止付了半年。

  上当受骗的陶英杰告诉记者:“事情一直无法解决,今天,我才真正体会到了‘天上不会掉馅饼’这句话的真正含义。”

  陶某的钱能追回来吗?本报将予以关注。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册