首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球股市手拉手“跳楼” 市场缓过来需要多久?

2011年08月09日 09:15 来源: 城市快报 【字体:

  昨日是中国“双8”的好日子,但对全球股民来说却是悲痛的一天。受上周末国际评级机构标准普尔下调美国主权信用评级影响,市场对欧美经济前景担忧加剧,导致亚太股市昨日集体迎来“黑色星期一”,沪深两市双双跌逾3%。随着市场暴跌,股民们看着绿油油的账户才发现,所谓“反弹”“底部”都是浮云。“此次大跌原因为何?还要持续多长时间?什么时候可以抄底?”对于各方最为关注的三大问题,多位专家给出了答案。

  市场惨烈

  亚太遭重创 大盘创新低

  标普下调美债评级,如同一颗重磅炸弹,击毁了A股维持多日的2600点大关。昨日,亚太股市遭遇普跌,其中韩国成份指数大跌3.82%,盘中韩交所被迫启动临时停盘措施,对主板和创业板市场分别暂停交易5分钟和20分钟。与此同时,日经指数和香港恒生指数均跌逾2%。其中,日经指数开盘报9169.67点,延续低位震荡,截至收盘报9097.56点,跌幅2.18%;恒生指数在中资金融股下跌拖累下大幅下挫,最终报收20490.57点,下跌2.17%;纽约股市8日早盘急跌,三大股指齐齐跌破3%;伦敦《金融时报》100种股票平均价格指数跌幅为3.39%;巴黎CAC40股指较前一交易日大跌4.68%。

  A股方面,昨日两市双双低开,虽然盘中沪指一度在银行、券商等权重板块拉升下攀升至2610点附近,但随后各板块加速下行拖累股指再度走低,相继跌破2600点和2500点关口,创下年内新低2497.92点。截至收盘,沪指报2526.82点,大跌3.79%;深指报11312.6点,跌幅3.33%。

  股民表情

  秋膘没贴成 肉割了不少

  昨日,在本市某证券营业部,除极少数股民在讨论抄底时机外,多数人均在抱怨市场大跌,其中一位走出交易大厅准备骑车时,甚至狠踢了几下泄愤。该营业部客户经理表示,昨日接到不少股民的电话,都在询问市场下跌持续时间及相关操作。“有的人情绪比较激动,上来就把我骂了一通,然后直接挂了。客户的心情可以理解,我们能做的也只是安抚他们的情绪。其实他们赔了,我们的日子也不好过。”在各大财经网站贴吧及微博上,不少股民都用上咆哮体:“打开炒股软件却想偷菜的有木有!上厕所的工夫一平方米房子赔进去了有木有!!”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册