首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暗记老板银行密码 盗走卡内两万现金

2011年08月09日 09:19 来源: 山西新闻网 【字体:

  现年28岁的阳泉青年张某见财忘义,两次打工都把贼手伸向颇信任自己的老板。8月8日,太原市公安局迎泽分局宣布,潜逃山东的张某目前已被警方抓获并押解回太原。

  今年2月,张某在太原市一家搬家公司打工,老板与大家相处融洽,工友们每天都在离公司不远的老板家吃饭。7月13日中午,张某和工友照例来到老板家,吃饭时,老板从柜子里取出银行卡,并把密码告诉一名工友,请该工友帮忙取钱。张某顿起盗窃念头,暗自记下密码。7月18日下午4时,张某假称找活来到老板家,见只有老板的亲戚在里屋,便打开柜子偷出银行卡,打车到银行把卡上的2万元现金全部取出。随后,张某购买了金戒指、手机、电脑等物,并逃往晋中、石家庄,7月27日窜至山东潍坊。

  8月1日,迎泽分局郝庄责任区刑警队根据线索,在山东潍坊将张某抓获。8月2日,张某被顺利押解回太原。经查,除盗窃搬家公司老板两万元外,张某还曾于去年6月在太原一饭店当配菜工,一天下午,老板外出办事时把饭店交给他暂时看管,他趁机偷走老板的电动车,然后以300元的价格进行了销赃。目前,张某已被刑事拘留,此案正在进一步审理。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册