首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市强台风席卷全球 投资者信心不足欧洲再度转跌

2011年08月09日 09:20 来源: 上海青年报 【字体:

  

  在美国主权信用评级下调和欧洲债务危机的影响下,中国股市也未能独善其身,上证综指下挫近百点。

  新华时评指出,在全球股市震荡的情况下,国内股市的波动应属正常,无需惊慌,更没有必要对经济前景过度悲观。

暴跌、暴跌、还是暴跌……

  标普给美国主权信用评级下调后,全球股市加剧了前一周以来的跌势。昨天亚洲市场经历了一个损失惨重的“黑色星期一”,A股市场也一度跌破2500点,创出一年来的新低。截至今天凌晨,欧洲三大股市以重挫5%左右的惨状收盘,而美国股市的暴跌还在延续……

  9:00 前

  出炉了一份G7紧急声明

  上周五,评级机构标普把美国长期主权信用评级由“AAA”降至“AA+”,评级展望为负面。这则消息犹如一颗被引爆的“金融炸弹”。

  为了赶在昨天的亚太市场开盘前给市场一个稳定的信号,七国集团(G7)财长及央行行长昨天早晨召开紧急电话会议,赶在日本股市开盘前出炉了一份紧急声明。

  虽然声明承诺,未来几周将保持密切联系,“将在金融市场上采取适当的协同行动来稳定流动性,支持金融市场运转、金融稳定性以及经济增长”,并且“这些行动加上持久的财政纪律措施,将确保长期的财政可持续性”。但是,这样紧急状态下匆匆出炉的“声明”,只能表明一种姿态,而没有太多实质性的急救措施。

  有了G7紧急声明的表态,相比8月7日开市的中东地区多个国家的股市,日本股市开市之初的表现尚属淡定,日经225指数上午的跌幅基本保持在1%左右。而8月7日,以色列的特拉维夫证券交易所TA-25指数开盘不久即告暴跌6%,因而被暂停交易,收盘时该指数跌幅达到6.99%,该指数此前一次狂跌则是在2008年雷曼兄弟破产时。而沙特股市在周六开市时,也一度出现5.5%的跌幅。

  9:15

  股民开始割肉减仓

  因为“梅花”在家窝了两天,但作为一个标准的职业股民,赵先生的心情却一点也轻松不起来。早上8点30分,打开信箱,拿到手里的财经类报纸赫然画着一位在呼喊“help!”的自由女神;另一份都市类报纸也在用鲜明的字体讨论着“信用降级”、“股市暴跌”之类的话题。打开电视的财经频道,几张“老面孔”又在那里神情凝重地分析着可能出现的连锁反应。

  最近一个月来,赵先生的股市账户市值一路缩水,上周五A股又跌到了今年6月中旬创出的低点附近,这让他更加担心,万一破底,后面或许又是个探不清底的黑洞。但现实是,担心什么却偏偏来什么,墨菲定律又一次应验了。赵先生心里很清楚,上个星期美国道琼斯指数跌了近6%,A股市场也灰头土脸。赵先生觉得这次评级下降,上证指数的2600点很悬了。9点15分,A股市场集合竞价开始,他犹豫了一下之后,决定割肉减仓30%。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册