首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女贼窃取同事银行卡身份证 修改密码后盗现

2011年08月09日 09:44 来源: 宁夏新闻网 【字体:

  一女子盗窃同事的银行卡和身份证,并修改银行卡密码窃取现金2150元。当民警依法对其传唤时,她装得一脸无辜,不过她失口说出的一句话,让自己露出了马脚。

  8月6日上午,女子王某来到永宁县公安局杨和镇派出所报案,称其银行卡被盗,卡内的2150元现金被人取走。王某系永宁县某厂职工,平时银行卡一直存放在宿舍内的柜子里,当日早晨起床后,她准备去银行取钱时发现银行卡找不到了,放银行卡的手包里还存放着同宿舍丁某的300元现金,但现金并没有被盗。随后,王某到银行挂失银行卡时发现卡内的2150元现金已被人取走,且银行卡的密码也被人修改。

  根据王某提供的情况,值班民警分析,其银行卡平时存放在宿舍内柜子里,可以接触到的只有同宿舍的同事,同时嫌疑人只拿走了银行卡,对存放在一起的现金却视而不见,其中一定有内鬼。于是,民警再次询问王某其同事丁某的情况,得知丁某平时与其关系较好,案发前将300元现金交给王某保管。当日早晨,丁某得知王某的银行卡找不到后,还提醒她带身份证赶快到银行挂失。

  了解这些情况后,值班民警确定丁某的嫌疑最大,遂立即赶往丁某所在的车间,依法将其传唤到派出所。当民警对丁某进行讯问时,她装作一脸的疑惑,对民警答非所问。但是,当民警问“你怎么不拿你自己的那300元钱”时,丁某失口回答说:“我傻啊,我为什么要偷自己的钱?”自知说漏了嘴,丁某不得不承认其盗窃的事实。原来,8月5日上午9时许,丁某趁王某上班不在宿舍的时机,窃取了其放在柜子里的银行卡及身份证,然后到银行挂失银行卡并修改密码,在自动柜员机上取走了王某卡上的2150元钱,又将王某的身份证放回原处,将取得的现金及银行卡放在自己床铺下。交代后,丁某带领民警在其宿舍的床铺下取回了盗窃得来的现金及王某的银行卡。

  目前,丁某因涉嫌盗窃已被永宁县公安局刑事拘留。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册