首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周景彤:加息可能性加大 股市抄底还不到时候

2011年08月09日 10:35 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 中国国家统计局今早发布的7月居民消费物价指数CPI,同比增幅达到6.5%,超出市场预期,较6月有小幅上升,环比则升0.5%,而上月的工业生产者出厂价格指数PPI的同比涨幅达7.5%,也超出先前预测,环比与6月持平。金融界网站银行频道第一时间连线中国银行(601988)国际金融研究所高级经济师周景彤对经济数据进行解读。

  周景彤表示,7月CPI上涨6.5%确实超出市场预期,食品价格的大幅上涨,同时非食品价格也随之上涨,7月CPI高涨主要是由于涨价因素引起。可以说结构性通胀正在向全面通胀转变,“宽财政、紧货币”还将持续且是可行的政策。

  通胀水平居高不下物价走势高于预期,7月CPI创37月以来新高,周景彤称加息可能性加大,三季度至少会再次加息1-2次。

  对于普能投资者来说,选择投资渠道保证资产的保值增值更为重要。周景彤称,目前有一些风险等级较低的银行理财产品是不错的选择,而就近期股市连续暴跌的情况下,他认为还不是抄底的时候。

  相关专题

  2011年7月宏观经济数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册