首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳建行被指最大高利贷银行 回应称报道有失偏颇

2011年08月09日 16:27 来源: 凤凰网财经 【字体:

  据媒体报道,深圳民企新星化工公司向深圳建行贷款3000万,深圳建行被指是“全球最大高利贷公司”。建行回应称,该文章在许多细节描述上转述新星化工一面之词,并作出一些有失偏颇的判断,该行与新星化工的期权财务顾问协议签署真实性毋庸置疑,“贷3000万需还6900万”无事实依据。

  以下为建行深圳分行的声明全文:

  关于新星化工新闻事件的调查

  近日有个别媒体刊文指建行深圳分行为“最大高利贷公司”,该文章在许多细节的描述上转述新星化工一面之词,并做出一些有失偏颇的判断。记者专门就此事采访了深圳分行,该行相关负责人详细介绍了该项目的一些实际情况。

    建行深圳分行自2007年以来想了很多办法支持中小企业

  建行深圳分行2006年12月在本地同业首创成立小企业中心,专设小企业专职审批人,并通过不断的产品创新,大力发展中小企业信贷业务。几年来,该行为中小企业创新设计了“速贷通”、“成长之路”、保理业务等信贷产品,并与深圳市政府、财政局、总商会等共同推进了民营互保金贷款和再担保贷款等增信模式。截至2010年底,小企业信贷客户1855户,占全行对公信贷客户数的67.30%。

  互保金贷款是指“以深圳市民营领军骨干企业自助互保金及政府补偿金作为增信手段的民营领军骨干企业贷款”,简称互保金贷款,是深圳市政府经长期调研,专为解决民营企业融资难问题,会商多家商业银行做出的一种金融 安排。目前全市共有17家银行参与互保金业务,共有7家银行累计为240余家企业提供了超过150亿的贷款,在这些企业中,涌现出一批行业领军企业、上市准上市企业,极大促进了深圳民营经济的发展。

  建行深圳分行在积极为小企业、民营企业提供信贷支持的同时,还积极适应深圳金融市场 相对发达的特点,发挥自身的专业优势,为客户提供投资银行、财务顾问等新的综合性金融服务,以期拓展小企业融资渠道。该行推出期权财务顾问业务的目的,就是为了解决深圳本地中小企业多数存在上市需求、但在早期大多得不到有效支持与辅导的难题。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  江苏启东高利贷崩盘事件 农信社员工成案件主角

  江苏启东市高利贷崩盘事件 农信社员工成主角

  主业搞不好巧放高利贷 多公司利息收入粉饰中报

  曾刚:高利贷“吃人论”是断章取义

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册