首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保代效率调查:平安投行团队机制第一

2011年08月10日 07:08 来源: 证券时报 【字体:

  “效率就是生命”这句话在投行界尤为突出。对于投行来说,拿着高薪的保荐代表人的效率和项目周转率决定了一家投行的效益。

  日前,证券时报记者通过对比投行的项目数和保代数量,对各家投行的保代效率进行了梳理。

  平安保代效率第一

  保代可能涉及的业务包含首发(IPO)项目、再融资项目,再加上已过会仍未发行的项目数,即可统计出一家投行今年基本完成的项目总数。另外,证监会保荐信用监管系统也公布了各家投行的保代人数。因此,主要将各家投行今年完成的项目数与保代人数做个对比,即可以看出各家投行保代今年承做项目的效率。

  统计数据显示,今年以来项目数排名前20的投行合计完成244个项目。而上述20家投行在册的保荐人数量合计达到1130人,平均项目保代比(项目数:保荐代表人数)约为1:4.6。

  截至目前,平安证券84名保代已完成36个项目,投行项目保代比为1:2.3,保代使用率为业内第一。若从每一个项目需要两位保代签字看,今年平安证券几乎每一位保代都已完成一个项目。其次,兴业证券(601377)和中航证券分别以1:3和1:3.3位居第二﹑第三名。

  另外,多数投行的项目保代比值约为1:4左右。其中,保代队伍最庞大的国信证券,140名保代完成了31个项目,项目保代比为1:4.5。而中信证券(600030)因主板项目较多,92名保代只完成了11个项目,在上述前20家券商中居末。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册